New Roots
New Roots macht den traditionellen Käse der Zukunft.
Schweizer Käse ist weltweit beliebt und geschätzt. Alice Fauconnet und Freddy Hunziker sind überzeugt, dass Traditionen wertvoll sind, jedoch den Weg hin zu einer gerechteren Welt nicht behindern sollten. Die Tatsache, dass die Viehwirtschaft im Allgemeinen und die Milchindustrie im Besonderen unethische und nicht nachhaltige Wirtschaftssektoren sind, lässt sich kaum noch ignorieren.
New Roots hat sich der Aufgabe verschrieben, in einem überkommenen und ineffizienten Markt mit einer bewussteren, nachhaltigeren und ethischeren Alternative zu Käse tierischen Ursprungs Disruptionen anzustossen. Die Produktion von pflanzlichem Käse ist eine der wachstumsstärksten Branchen, die Schätzungen zufolge allein in Europa bis 2023 ein Volumen von 1,58 Mrd. US-Dollar erreichen wird. New Roots verfolgt das Ziel, sich als Marktführer für veganen Käse in Europa zu positionieren.
Aktuell vertreibt das Unternehmen seine Produkte in der Schweiz, England und Deutschland. Mit der handwerklichen Herstellung von veganem Käse im Herzen der Schweizer Alpen schafft New Roots neue Traditionen für eine gerechte und achtsame Zukunft.